top of page
PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN DE PATOLOGÍAS DE LA CAVIDAD ORAL
PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN DE PATOLOGÍAS DE LA CAVIDAD ORAL

mar, 21 sept

|

Curso Online

PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN DE PATOLOGÍAS DE LA CAVIDAD ORAL

Dirigido a Técnicos superiores en higiene bucodental o habilitados

Se ha cerrado la posibilidad de registrarse
Ver otros eventos

Horario y ubicación

21 sept 2021, 19:00 – 23 nov 2021, 23:00

Curso Online

Acerca del evento

PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN DE PATOLOGÍAS DE LA CAVIDAD ORAL Fecha inicio: 21/09/2021 - Fecha fin: 23/11/2021  Lugar de celebración: Plataforma e-learning https://escueladehigiene.com/ (El día de inicio del curso se envía comunicación vía email con datos de acceso.)  Horario: Online.  Plazas:120  PRECIOSColegiados*:35.-€

PreColegiados:

35.-€

No Colegiados:100.-€

Programa: Solicitada la acreditación ante la Comisión de Formación de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid / Sistema Nacional de Salud  Dirigido a: Técnicos superiores en higiene bucodental o habilitado  Objetivos: OBJETIVOS GENERALES: Actualización y puesta al día sobre el papel de la nutrición en la prevención de las patologías en la cavidad oral. OBJETIVOS ESPECIFICOS:

  • Actualización sobre los conceptos de nutrición y dietética.
  • Aprender a clasificar los alimentos.
  • Saber la influencia de la dieta en las diferentes patologías.
  • Entender los diferentes tipos de dieta y saber adaptarlas al paciente.
  • Tener las habilidades necesarias para registrar correctamente los hábitos dietéticos del paciente.
  • Conocer la relación dieta-enfermedad.
  • Conocer los nutrientes relacionados con cada patología.
  • Conocer los consejos preventivos de dieta adaptadas a cada paciente.

Profesorado: Dra. Maria José Guerrero Torres - Vicepresidenta del COEC. - Ejercicio Privado de la Odontología. - Coordinadora CFGS de Higiene Bucodental y Prótesis Dental (Escola Túrbula). - Dictante de cursos y ponencias dirigidos a Higienistas Dentales. - Currículum: - Licenciada en Odontología (Universidad de Barcelona) - Postgrado en Implantología. - Postgrado en Estética Dental (UB) - Programe for Management Development (ESADE) Dr. Enric Pou Cortadellas -Ejercicio Privado de la Odontología. -Currículum: -Licenciada en Medicina i cirugía (UAB) -Especialidad Estomatología. -Master en implantología. -Postgrado en Endodoncia.   Programa: MODULO I. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA 1.1. Definiciones: alimentación, nutrición, dietética. 1.2. Necesidades nutricionales. 1.3. Tipos de nutrientes: vitaminas, hidratos de carbono, grasas. 1.4. características de los nutrientes.  MODULO II. PATOLOGÍAS SISTÉMICAS Y NUTRICIÓN 2.1. Saber como influye la nutrición en las diferentes patologías: · Cardiovascular. · Digestiva · Celíaca. · Hipertensión · Enfermedades endocrinas · Cáncer MODULO III. DIETA Y PATOLOGÍA EN LA CAVIDAD ORAL 3.1. Dieta y caries. 3.2. Dieta y enfermedad periodontal. 3.3. Carencias/excesos nutricionales y su efecto en la cavidad oral. MODULO IV. ANÁLISIS NUTRICIONAL Y REGISTRO DIETÉTICO 4.1. Registro nutricional del paciente. 4.2. Interpretación del registro. 4.3. Necesidades energéticas. 4.4. Elaboración de dietas adecuadas al paciente. 4.5. Tipos de dieta: vegetariana, vegana, proteínica, nuevas tendencias como la comida real.

Compartir este evento

bottom of page